Пользователям предлагают за деньги "стучать" о пиратском софте на рабочих местах

Торговая группа Business Software Alliance (BSA), представляющая интересы компаний Adobe, Apple и Microsoft, стала предлагать пользователям денежное вознаграждение в обмен на выдачу им предприятий, использующих на рабочих местах пиратское ПО.

1427154850_antipirat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новое предложение от BSA появилось в виде рекламных объявлений на Facebook. Об этом сообщает издание TorrentFreak. В отличие от предыдущих кампаний, поднимающих этические вопросы использования нелицензионного ПО, альянс производителей решил бороться с компьютерным пиратством иным путем. Пользователям предлагается сообщить организации о том, что на их местах работы используется нелицензионное ПО, и получить за это вознаграждение. Обязательным условием для получения денежной награды является победа BSA по результатам судебных слушаний против компании-нарушителя. В некоторых случаях размер вознаграждения может составить $1 млн.

Еще в 2014 году один из членов совета директоров BSA сообщал, что подобные кампании стали очень успешными. По его словам, благодаря финансовой заинтересованности пользователей альянсу удалось нанести серьезный удар по предпринимателям, не желающим приобретать лицензионное ПО.

Редакторы TorrentFreak связались с BSA и поинтересовались, сколько людей уже успели получить свои вознаграждения с момента запуска кампании, но не получили ответа.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.