Скончался "отец-основатель" Сингапура Ли Куан Ю

Первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю, которого называют отцом-основателем государства, скончался в возрасте 91 года.

1427065717_singapur2_default.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщает ТАСС со ссылкой на канцелярию главы правительства, политик умер в госпитале в 03:18 понедельника по местному времени.

Ли Куан Ю был передан в руки медиков 5 февраля с острой пневмонией. 18 марта стало известно, что его состояние здоровья резко ухудшилось в связи с инфекционным заболеванием, после этого оно оставалось критическим.

Ли Куан Ю находился во главе правительства с 1959 году по 1990 год. При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров планеты, а по уровню жизни населения республика вошла в тройку мировых лидеров.

В ноябре 1990 года отец-основатель Сингапура инициировал процесс передачи власти "молодому поколению". Покинув премьерский пост, Ли Куан Ю стал старшим министром, а в августе 2004 года занял специально созданную для него должность министра-наставника. С тех пор сингапурское правительство возглавляет его старший сын Ли Сянь Лун.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников