Оппозиционеры бегут из России

Ярославский активист Александр Рожнов, участвовавший в различных уличных акциях оппозиционной направленности, покинул Россию, когда узнал, что против него завели уголовное дело.

1426978362_1412763574_535603_1000.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этой неделе, 16 марта, сотрудники правоохранительных органов пришли к нему домой с обысками. Мужчины не было дома и правоохранители оставили его родственникам телефон следователя. Впоследствии активист позвонил по указанному номеру и ему сообщили об уголовном деле, вызвав на допрос.

Портал отмечает, что все подробности Рожнов должен был узнать на этом допросе, но он на него не явился. Из-за чего завели дело и по какой статье, не уточняется. Куда уехал мужчина и на какое время, в заметке не говорится.

Ранее на сайте "ОВД-Инфо" сообщалось, что во время обыска у активиста изъяли компьютер и некие бумаги. Также отмечалось, что до этого участковый пытался встретиться с мужчиной для профилактической беседы.

Рожнов участвовал в так называемых акциях в защиту политзаключенных, а также в аналогичных демонстрациях и пикетах против военных действий на Украине. В ноябре прошлого года сообщалось, что он пропустил одно из таких мероприятий, так как не успел на поезд из Ярославля в Москву. Якобы два человека в штатском задержали его на вокзале под предлогом проверки документов.

Недавно Россию покинул другой оппозиционный активист Павел Шехтман. Он уехал на Украину после того, как суд в Москве поместил его под домашний арест. Впоследствии Шехтман "нашелся" в списке террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года