Коммунисты предложили повысить подоходный налог для богачей

Законом предусмотрено, что от обложения НДФЛ по ставке 16% проектом закона освобождаются доходы в части, которая не превышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ) за каждый месяц налогового периода. С 1 января 2015 года МРОТ составляет 5965 рублей в месяц.

1426461095_a0bd2dec495f724c96a85396aedf23d8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Госдуму внесен проект закона о повышении подоходного налога с 13 до 16%. Авторы проекта - коммунисты - утверждают, что самым значительным рост будет для людей с высокими доходами.

Как сообщает РИА "Новости", законопроект предполагает повышение ставки налога на доходы физических лиц с 1 января 2016 года. Внес его депутат Николай Рябов (КПРФ), информация размещена в базе данных Госдумы.

Порядка 10% граждан с доходами, близкими к номинально начисленной среднемесячной заработной плате, изменения, вносимые законопроектом, фактически не затронут, уверяет депутат. "Улучшения, связанные со снижением налоговой нагрузки по НДФЛ, коснутся порядка 70% населения РФ с доходами ниже среднего по стране значения. При этом отчисления граждан с дохода на уровне прожиточного минимума и менее составят не более 7%", - отмечает автор законодательной инициативы.

Реальное увеличение налоговой нагрузки по НДФЛ в пределах от 0,5% до 3%, по его расчетам, затронет порядка 20% населения РФ с самыми высокими доходами.

Рябов считает, что предлагаемые изменения позволят "существенно дифференцировать налогообложение доходов граждан, способствуя сглаживанию неравенства в оплате труда, без отступления от требований конституционного принципа всеобщности и равенства налогообложения".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент