К концу года нефть может вновь подорожать до $100 - Россия "за"

Отечественные нефтяники не исключают, что к концу года, наоборот, может произойти резкий скачок до ста долларов благодаря сокращению числа буровых скважин по всему миру.

1425597198_d186d0b5d0bdd18b20d0bdd0b020d0bdd0b5d184d182d18c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Цены на нефть еще не стабилизировались и в марте-апреле могут упасть ниже 40 долларов за баррель, говорят американские стратеги.

Россия в этом случае не будет исключением. В итоге мы к концу года добудем на 25 миллионов тонн меньше "черного золота". Мнения экспертов на этот счет разнятся: одни полагают, что РФ таким образом поддержит рынок нефти и поможет котировкам двигаться вверх, а другие - что сокращение добычи будет незначительным и решающую роль в этом сыграют поиски замены американского оборудования, которым пользуются российские компании.

Пессимистичный прогноз дают аналитики Bank of America Merrill Lynch, которые отмечают, что избыток сырья на рынке в первой половине этого года будет выше примерно на 500 тысяч тонн в сутки. Хотя в последние две недели бочка торгуется около 60 долларов, и российские производители не теряют оптимизма.

Главным фактором, который сдерживает рост цен на нефть, остается не просто переизбыток сырья на рынке, но и объемы его переработок на заводах, где этот показатель достигает многолетних максимумов, отмечают американские финансисты. Они предрекают, что рынок в 2015 году еще не раз встряхнет от скачков стоимости барреля, но затем нефть восстановится. 

Другие материалы рубрики "Россия"
project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах

fastfud-696x464.jpg

Минздрав предложил ограничить рекламу фастфуда и газировки

Ранее министерство выступило за запрет курения электронных сигарет в общественных местах