Минкульт ужесточит штрафы нарушителям возрастной маркировки "18+"

На встрече с представителями Родительской ассоциации России 16 февраля министр культуры Владимир Мединский отметил, что на практике маркировки «0+», «6+», «12+» не работают и только запутывают родителей.

1425523415_ogranichenia.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министерство культуры намерено ужесточить санкции для нарушителей возрастной маркировки «18+» и повысить верхний порог штрафа в 2,5 раза — с 200 тыс. до 500 тыс. рублей. Размер минимального штрафа вырастет в 5 раз — с 2 тыс. до 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект уже подготовлен и отправлен на согласование в Минэкономразвития и Минкомсвязи.

— Согласно новой редакции законопроекта, организатор театрально-зрелищного, культурно-просветительского или зрелищно-развлекательного мероприятия, имеющего категорию «18+», несет административную ответственность за допуск на подобные мероприятия лиц младше 18 лет. Для нарушителей предусмотрены денежные санкции. Для граждан штраф составит от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, для должностных лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, — рассказали в Министерстве культуры изданию "Известия".

Сегодня максимальный штраф за нарушения правил распространения информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, составляет для граждан — от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц — от 20 тыс. до 200 тыс. рублей.

Законопроект предусматривает, что обязательной останется только маркировка «18+». Указание остальных категорий («0+», «6+», «12+», «16+») предлагают сделать добровольным и оставить на усмотрение производителя или распространителя.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента