Три сотни наркоманов покаялись и лично пообещали Кадырову бросить наркотики

"Почему вы не пытаетесь жить, как нормальные люди, почему вам не стыдно? Пьете эти таблетки, а потом уезжаете воевать в Сирию убивать невинных людей! Ваш образ жизни так далек от ислама, зачем вы носите бороды? Из-за таких вот бородатых наркоманов потом ходят слухи, что в Чечне задерживают юношей с бородами", - заявил Кадыров.

1425510611_kadyrov600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в среду встретился в центральной мечети им. Ахмата Хаджи Кадырова с тремя сотнями наркозависимых молодых людей и призвал их отказаться от употребления наркотиков.

В ходе встречи Кадыров напомнил, что первый президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров считал наркотики и терроризм самой большой угрозой для республики. Глава Чечни сказал, что "терроризм удалось полностью выкорчевать", а по уровню наркозависимых республика на одном из последних мест в России, однако наркоманов не должно быть вообще, сообщает "Интерфакс".

Он также подчеркнул, что статистика свидетельствует о том, что самой легкой добычей террористов при вербовке становятся именно молодые люди, потребляющие различные наркотики. Подобные люди составляли большинство тех, кто пытался уехать в Сирию, отметил Кадыров. Присутствующие под руководством имама Адама Шахидова совершили обряд покаяния и заявили, что впредь не будут потреблять наркотики. Кадыров отметил, что если даже часть этой молодежи будет соблюдать данное слово, то это будет иметь огромное значение.

Глава республики в течение последних двух недель неоднократно встречался с небольшими группами молодых людей, которые были также уличены в потреблении наркосодержащих веществ. В беседе в среду принимали участие представители духовенства, правоохранительных органов, лидеры молодежных организаций.

Так, в конце февраля в Пятигорске состоялся совместный рейд чеченских и ставропольских полицейских, в ходе которого были задержаны 200 наркоманов, выходцев из Чечни. Глава Чечни Рамзан Кадыров пришел к задержанным и призвал их измениться к лучшему.

Выяснилось, что уроженцы Чечни приобретают в аптеках Пятигорска психотропные препараты, которые не продаются в республике. 

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела