Чтобы не кормить "мертвые души", еду в армии будут выдавать по отпечаткам пальцев

До начала июля 2015 года столовые всех крупных воинских частей, в которых проходят службу более 150 человек, будут оснащены системами контроля заказа питания. 

1425440425_d99c8df2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом «Известиям» сообщили представители Минобороны. Идентифицировать получающих пищу срочников и контрактников будут по отпечаткам пальцев.

Изначально военное ведомство планировало внедрить стандартную для коммерческих предприятий «карточную» систему — чтобы удостоверить свою личность, военнослужащий должен был бы приложить к считывающему устройству персональную пластиковую карту. Но в ходе тестирования выяснилось, что такое нововведение увеличит время получения и приема пищи в два раза. Кроме того, у военных возникли бы проблемы при утере и порче карточки. В итоге в Минобороны решили внедрить автоматизированную систему учета питания военнослужащих, основанную на считывании отпечатков пальцев. Она уже апробирована и позволит не создавать большие очереди во время приемов пищи, рассказали в военном ведомстве.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта