Рамзан Кадыров сравнил убитого Бориса Немцова с террористом Салманом Радуевым

Лидер Чечни Рамзан Кадыров уверен, что убийство российского оппозиционера Бориса Немцова организовали западные спецслужбы с целью дестабилизации обстановки в России.

1425168153_chechen-regional-leader-ramzan-kadyrov-4cfd-diaporama.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Об этом он сообщил в своем аккаунте в Instagram, попутно сравнив Немцова с осужденным за терроризм боевиком Салманом Радуевым.

Кадыров уверен, что убийство - операция западных спецслужб, возможно, осуществленная руками украинских силовиков. "Только силы, заинтересованные в нагнетании напряженности, могли пойти на такой коварный шаг. Организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны и вызовет волну протеста. Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России", - пишет он.

Кадыров также напомнил: "Борис Ефимович занимал ответственные посты федерального министра, первого вице-премьера, входил в Совбез. Но такой масштаб оказался ему не под силу. Многие его заявления на судьбоносные для всей России темы отличались популизмом... Так, Немцову не нравилось всё, что я делал для возрождения и развития Чечни. Я к этому относился очень спокойно и даже не интересовался его высказываниями. Слушая его, вспоминал Салмана Радуева, который брал на себя все, что происходит в мире, и комментировал все на свете".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации