Секретарь Путина: "Никакой политической угрозы для Путина Немцов не представлял"

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков дал интервью "Коммерсантъ FM", посвященное убийству Бориса Немцова. В нем, помимо прочего, он сообщил, что угрозы власти действующего президента со стороны Немцова не было и быть не могло.

1425089783_kmo_146982_00065_1_t218_035051.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент поручил руководителям СК РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу по расследованию убийства политика и взять ход следствия под контроль. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопросы ведущих "Коммерсантъ FM".- Дмитрий Сергеевич, будьте добры, скажите, пожалуйста, как вы оцениваете, вот у нас в эфире просто многие комментаторы и эксперты отмечали, что максимальные репутационные потери в результате этого резонансного убийства понесет именно российская власть в любом случае, если только в ближайшее время не найдет и не накажет убийц. Как вы это прокомментируете?

- Вы знаете, я скорее с этим категорически не соглашусь. Действительно можно достаточно легко предположить, что, скажем так, лихие политологи будут высказывать точку зрения о том, что, это нанесет ущерб какому-то реноме Путина и так далее, и тому подобное. Но в данном случае дело в том, что, при всем уважении к памяти Бориса Немцова, в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы, имеется в виду, разумеется, политической, для действующего руководства России и для Владимира Путина. Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин. И поэтому я бы был склонен, наверное, полностью отвергнуть эту точку зрения.Полный текст интервью.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Терминалы для вызова такси установят в аэропортах Москвы

Система вызова такси будет работать только с лицензированными перевозчиками

Great Wall начнет сборку своих машин в России

В год на тульском заводе планируется собирать до 150 тыс. машин - в первую очередь, для российского рынка

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году