Школьному учителю из Таллина запретили въезд в Россию за пропаганду гомосексуализма

59-летний учитель жил в Таллине, имел статус негражданина Эстонии, но постоянно возил экскурсии в Петербург, где занимался "поисками несовершеннолетних", которым обещал заплатить за услуги сексуального характера.

1425080419_attbig_70_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Смольнинский суд Петербурга постановил запретить въезд в Россию школьному учителю из Эстонии, который был задержан на Московском вокзале, за пропаганду гомосексуализма.

Как передает "Фонтанка" со ссылкой на управление на транспорте МВД по Северо-Западу, 59-летний учитель, имеющий статус негражданина Эстонии, постоянно проживает в Таллине и часто привозит школьные группы в Санкт-Петербург. В этот раз он приехал в Россию с частным визитом и, как отмечают в МВД, "занялся поиском несовершеннолетних лиц".

С помощью социальных сетей эстонский учитель находил подростков и пытался склонить их к действиям сексуального характера, обещая им материальное вознаграждение в размере четырех тысяч рублей. Сотрудники правоохранительных органов провели задержание 59-летнего мужчину на Московском вокзале, когда тот пришел туда на свидание с 16-летним петербуржцем.

Прокуратура квалифицировала действия учителя по статье 6.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". По сообщению источника, "нарушение выразилось в распространении через интернет информации, направленной на формирование нетрадиционных секс-установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных секс-отношений".

Суд приговорил эстонского педагога к минимально возможному штрафу в 50 тысяч рублей, постановил выдворить его за пределы России и запретил въезд на территорию РФ на пять лет.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован