Школьному учителю из Таллина запретили въезд в Россию за пропаганду гомосексуализма

59-летний учитель жил в Таллине, имел статус негражданина Эстонии, но постоянно возил экскурсии в Петербург, где занимался "поисками несовершеннолетних", которым обещал заплатить за услуги сексуального характера.

1425080419_attbig_70_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Смольнинский суд Петербурга постановил запретить въезд в Россию школьному учителю из Эстонии, который был задержан на Московском вокзале, за пропаганду гомосексуализма.

Как передает "Фонтанка" со ссылкой на управление на транспорте МВД по Северо-Западу, 59-летний учитель, имеющий статус негражданина Эстонии, постоянно проживает в Таллине и часто привозит школьные группы в Санкт-Петербург. В этот раз он приехал в Россию с частным визитом и, как отмечают в МВД, "занялся поиском несовершеннолетних лиц".

С помощью социальных сетей эстонский учитель находил подростков и пытался склонить их к действиям сексуального характера, обещая им материальное вознаграждение в размере четырех тысяч рублей. Сотрудники правоохранительных органов провели задержание 59-летнего мужчину на Московском вокзале, когда тот пришел туда на свидание с 16-летним петербуржцем.

Прокуратура квалифицировала действия учителя по статье 6.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". По сообщению источника, "нарушение выразилось в распространении через интернет информации, направленной на формирование нетрадиционных секс-установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных секс-отношений".

Суд приговорил эстонского педагога к минимально возможному штрафу в 50 тысяч рублей, постановил выдворить его за пределы России и запретил въезд на территорию РФ на пять лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью