Байкер Хирург отказался извиняться перед защитниками детей с синдромом Дауна

Лидер движения "Антимайдан", байкер Хирург ("в миру" - Александр Залдостанов), отказался извиняться перед людьми, страдающими синдромом Дауна, которых оскорбил плакат активистов. 

1424992507_134955_900.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Напомним, благотворительный фонд "Даунсайд Ап", занимающийся помощью детям с синдромом Дауна, обратил внимание на то, что во время шествия "Антимайдана" в Москве участники акции несли транспарант с лозунгом "МЫ НЕ майДАУНЫ!". По мнению представителей фонда, "этот лозунг ярко демонстрирует нетерпимость к людям с синдромом Дауна и носит оскорбительный характер по отношению к ним".

Байкер Залдостанов в интервью радиостанции "Говорит Москва" указал, что слово "майдауны" было придумано давно: "кем-то, не очень хорошо разбирающимся с медицинской точки зрения в том, что это за болезнь. Для них это какая-то некая умственная отсталость", - указал байкер.

Он указал, что обидное прозвище было придумано в противовес слову "колорады", и заявил, что "антимайдановцы" не будут извиняться перед людьми с синдромом Дауна, пока извинения не будут принесены "родственникам сожженых людей", ставших жертвами трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
4422800.jpg

"Почту России" подозревают в незаконной покупке самолетов

Самолеты Ту-204С, получившие имена "Петр" и "Екатерина", куплены в собственность Российской Федерации

новый кличко.jpg

Соцсети активно обсуждают видео с министром - "якутским Кличко"

Министр инвестиционной политики Якутии, как и киевский мэр, выходец из спортивной среды и рекордсмен в косноязычии

Военные Дальнего Востока очистят от металлолома один из Шантарских островов

Для очистки острова Шантарского архипелага в Охотском море потребуется около двух месяцев