Дон Фабио пообещал, что сборная России сыграет с чемпионами мира

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло в интервью сообщил, что национальная команда должна провести товарищескую встречу с действующим чемпионом мира - командой Германии. Матчей с топовыми командами у россиян не было с 2013 года.

1424911835_kontrakt-s-kapello-dorogogo-stoit-capello.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вместе с тем итальянский специалист отметил, что дата встречи еще не определена.

"В РФС мне сказали, что мы задолжали Германии одну товарищескую встречу, и она должна состояться - пока, правда, дата еще не определена", - заявил Капелло.

Ранее стало известно, что 31 марта сборная России проведет товарищеский матч с командой Казахстана. А 27 марта подопечные Капелло сыграют свою первую в нынешнем году игру отборочного раунда чемпионата Европы-2016 в гостях против команды Черногории.

При этом наши футболисты с марта 2013 года, после встречи с бразильцами в Лондоне, не проводили спаррингов с соперниками топ-уровня.

"В один момент были очень близки к тому, чтобы сыграть с Аргентиной, - добавил наставник. - Но когда мы узнали сумму, которую они просят за этот матч, у меня волосы встали дыбом. Заплатить ее было решительно невозможно. Также проблема договориться с подобными соперниками состоит в том, что многие из них не хотят лететь в Москву или Санкт-Петербург, а предлагают встречи на нейтральной территории - в лучшем случае в Англии".

"Казахстан выбрал я сам - проанализировав список свободных команд, с которыми можно оперативно решить вопрос о товарищеском матче. И связано это с тем, что ряд основных игроков после встречи с Черногорией я отпущу по домам и вызову ряд молодых футболистов", - пояснил Капелло.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела