В Госдуме соскучились по хамону и решили ограничить право Путина на введение санкций

Пятеро депутатов от "Справедливой России" - Дмитрий Гудков, Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин и Михаил Сердюк - внесли законопроект, предлагающий запретить правительству и президенту самостоятельно принимать решения о введении экономических санкций.

1424910507_5zmpzdzma44.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Государственной думе подумывают над тем, чтобы отменить российские "продуктовые санкции", введенные после указа президента РФ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Депутаты от "Справедливой России" заявили, что принятие подобного решения без участия парламента противоречит российской Конституции, и предложили ограничить право Путина на введение санкций.

Документ размещен на официальном сайте Госдумы.

Законопроект, как указывают депутаты, направлен на изменение процедуры применения экономических санкциях. Авторы предлагают внесение поправок в федеральный закон "О специальных экономических мерах" и статью 8 федерального закона "О безопасности", которые требуют при введении подобных санкций принятия специального федерального закона.

В пояснительной записке указывается, что, согласно Конституции, каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности, а запрет на ввоз "доброкачественных, безопасных для здоровья граждан продуктов" привел к ограничению этого конституционного права. Депутаты указали, что права и свободы человека могут быть ограничены только после принятия федерального закона, тогда как в настоящем случае он принят не был.

Другие материалы рубрики "Россия"
il-62_3.jpg

Минобороны планирует списать Ту-154 и Ил-62 - СМИ

На замену самолётам может прийти Ту-214 и Sukhoi Superjet 100

altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища

2930.jpg

На обитаемом острове реки Амур появился первый бесплатный автобус до материка

Раннее жителям села Бычиха на Большом Уссурийском острове приходилось самостоятельно преодолевать расстояние в 11 км