В Госдуме соскучились по хамону и решили ограничить право Путина на введение санкций

Пятеро депутатов от "Справедливой России" - Дмитрий Гудков, Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин и Михаил Сердюк - внесли законопроект, предлагающий запретить правительству и президенту самостоятельно принимать решения о введении экономических санкций.

1424910507_5zmpzdzma44.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Государственной думе подумывают над тем, чтобы отменить российские "продуктовые санкции", введенные после указа президента РФ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Депутаты от "Справедливой России" заявили, что принятие подобного решения без участия парламента противоречит российской Конституции, и предложили ограничить право Путина на введение санкций.

Документ размещен на официальном сайте Госдумы.

Законопроект, как указывают депутаты, направлен на изменение процедуры применения экономических санкциях. Авторы предлагают внесение поправок в федеральный закон "О специальных экономических мерах" и статью 8 федерального закона "О безопасности", которые требуют при введении подобных санкций принятия специального федерального закона.

В пояснительной записке указывается, что, согласно Конституции, каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности, а запрет на ввоз "доброкачественных, безопасных для здоровья граждан продуктов" привел к ограничению этого конституционного права. Депутаты указали, что права и свободы человека могут быть ограничены только после принятия федерального закона, тогда как в настоящем случае он принят не был.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Проблему СПИДа в России обсудил с главой Минздрава России сэр Элтон Джон

Ежегодно на ВИЧ в Москве проверяются 4,5 млн человек

IMG_0150.jpg

Снегоуборочная техника дежурит на дорогах Владивостока

В соответствии с прогнозом синоптиков сегодня, в краевом центре ожидается небольшой сне

IMG_5994.JPG

В России ужесточено наказание за живодерство

Максимальный уголовный срок - до пяти лет