Фонд помощи детям с синдромом Дауна возмутился цинизмом "Антимайдана"

Возмущение фонда вызвал транспарант с лозунгом "МЫ НЕ майДАУНЫ!" Авторы письма "от имени тысяч семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна", расценивают этот факт "возмутительным проявлением невежества и цинизма со стороны всех, кто имеет к нему отношение".

1424906940_12.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благотворительный фонд "Даунсайд Ап", занимающийся помощью детям с синдромом Дауна, написал открытое письмо движению "Антимайдан", которое 21 февраля устроило марш в центре Москвы.

"Этот лозунг ярко демонстрирует нетерпимость к людям с синдромом Дауна и носит оскорбительный характер по отношению к ним со стороны участников этого мероприятия", - говорится в письме, размещенном на сайте фонда.

"Даунсайд Ап" отмечает, что организаторы шествия нарушили Конвенцию о правах инвалидов, ратифицированную Россией, а также курс президента РФ Владимира Путина. В письме приводится следующее заявление Путина: "Чтобы люди с ограниченными возможностями жили обычной жизнью, мало повышать пенсии и ликвидировать всевозможные преграды, нужно менять отношение общества к ним".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции

Автоинспекторы стали получать персональные видеорегистраторы

Устройства фиксируют картинку и записывают звук, а также способны при нажатии кнопки делать фотоснимки с мест происшествий