СМИ Чехии обвинили правительство в тайных поставках оружия Киеву

Вопрос поставок оружия в Украину активно дискутируется на Западе. Военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран НАТО. 

1424309920_443658-original1-oe8af.jpg

Несколько оружейных компаний Чехии поставляли оружие на Украину вопреки заявлениям чешских политиков об обратном, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Чешского телевидения.

Телеканал сообщил в своем эфире в среду, 18 февраля, что на оружейные поставки была выдана государственная лицензия. «Экспорт оружия на Украину может обернуться серьезной международной проблемой», — утверждается в репортаже ТВ.

Владельцы компании CZ Hermex, также замешанной в скандале, сообщали, что контракт на поставки был заключен с одной из украинских госфирм. Компания ранее занималась производством вооружений, а теперь специализируется на ремонте. Последняя партия оружия была направлена на Украину в конце прошлого года. Она предназначалось, в том числе, и для действующей армии.

Лицензии на поставки оружия Украине выдало министерство промышленности и торговли Чехии. Разрешение завизировали Минобороны и МИД страны. Три эти ведомства комментариев к ситуации не дают.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта