СМИ Чехии обвинили правительство в тайных поставках оружия Киеву

Вопрос поставок оружия в Украину активно дискутируется на Западе. Военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран НАТО. 

1424309920_443658-original1-oe8af.jpg

Несколько оружейных компаний Чехии поставляли оружие на Украину вопреки заявлениям чешских политиков об обратном, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Чешского телевидения.

Телеканал сообщил в своем эфире в среду, 18 февраля, что на оружейные поставки была выдана государственная лицензия. «Экспорт оружия на Украину может обернуться серьезной международной проблемой», — утверждается в репортаже ТВ.

Владельцы компании CZ Hermex, также замешанной в скандале, сообщали, что контракт на поставки был заключен с одной из украинских госфирм. Компания ранее занималась производством вооружений, а теперь специализируется на ремонте. Последняя партия оружия была направлена на Украину в конце прошлого года. Она предназначалось, в том числе, и для действующей армии.

Лицензии на поставки оружия Украине выдало министерство промышленности и торговли Чехии. Разрешение завизировали Минобороны и МИД страны. Три эти ведомства комментариев к ситуации не дают.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
5a22e90f2cda5d6d93c9e7f48c3f40b4.jpg

Глава Роскомнадзора сообщил Павлу Дурову о блокировке Telegram

Администрация мессенджера на эти обращения не отвечает

Oq_yX_-5DiA.jpg

Роскомнадзор заблокировал google

Всемирный поисковик попал в реестр запрещенных сайтов

Ключ

СПЧ, МВД и Росгвардия разработают изменения в закон о массовых мероприятиях

Вероятные изменения будут касаться правоприменительной практики