Законопроект о прогрессивной шкале налогообложения был отклонен Госдумой

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал отклонить законопроект о прогрессивной шкале налогообложения, сочтя ее неэффективной и не соответствующей "требованиям конституционного принципа всеобщности и равенства налогообложения".

1424301280_1032715227.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Госдума на пленарном заседании в среду отклонила законопроект о введении в России прогрессивной шкалы налогообложения. По идее законодателей богатые россияне должны были бы платить 28 процентов от своей годовой зарплаты в качестве налога на доходы физлиц (НДФЛ).

Планкой "отсечения" для такого налога предлагалось сделать годовую зарплату свыше 500 миллионов рублей. Те, кто получает до 5 миллионов рублей в год включительно, должны были бы платить, как и сейчас, 13 процентов. Для граждан с доходом от 5 до 50 миллионов рублей в год предлагалось повысить ставку НДФЛ до 18 процентов, с доходом от 50 миллионов до 500 миллионов рублей в год - до 23 процентов, пишет "Российская газета".

В результате рассмотрения законопроекта комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал его отклонить, так как счел прогрессивную шкалу неэффективной и не соответствующей "требованиям конституционного принципа всеобщности и равенства налогообложения".

В то же время стоит заметить, что идеи обложить доходы много зарабатывающих россиян дополнительными налогами не иссякают. Так еще один аналогичный законопроект планируется скоро внести в нижнюю палату парламента в начале 2015 года. В новых предложениях законодателей зарплату меньше 20 тысяч рублей в месяц вообще освободить от налога на доходы физических лиц, а те, кто получает свыше 400 тысяч рублей в месяц, будут отчислять 35 процентов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны