Спикер Госдумы предложил вспомнить столыпинский опыт в переселении

Если Столыпин переселял крестьян в Сибирь, то Нарышкин предлагает задуматься о Дальнем Востоке.

1424225027_73352188_4000491_stolipin_1.jpg

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил в условиях кризиса обратиться к опыту столыпинской политики переселения, сообщает РИА Новости.

«Интересна и по-прежнему актуальна тема столыпинский политики переселения и ее влияние на демографические, экономические и культурные особенности развития региона. Тут тоже есть над чем подумать и, может быть, взять пример, с учетом нынешних миграционных процессов и кризисных явлений в экономике», — считает Нарышкин.

Ранее полпред президента в Дальневосточном федеральной округе Юрий Трутнев предложил выделять каждому жителю Дальнего Востока, а также желающим приехать в регион гектар земли. Президент России Владимир Путин поддержал идею и поручил выяснить, достаточно ли будет одного гектара для хозяйственного освоения с учетом специфики региона.

В начале ХХ века российское правительство под руководством Петра Столыпина проводило аграрную реформу. Одним из направлений реформы было переселение крестьян в Сибирь и передача им свободной земли. Правительство выделяло средства на медобслуживание и общественные нужды переселенцев, строительство дорог и инфраструктуры.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В США прошли массовые выступления против инаугурации Трампа

В США число протестующих достигло нескольких миллионов человек

Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога