СМИ узнали о переходе главы ФСКН в администрацию президента

Предложения Минфина и МВД по расформированию ряда служб в рамках сокращения бюджета поступили в Кремль еще в конце января.

1424071845_narkotiki01_b.jpg

В администрацию президента поступили предложения об изменениях в силовых ведомствах в рамках сокращенного бюджета. Речь в первую очередь идет о возможном расформировании ФСКН и ФМС, чьи функции уже с 1 марта могут быть переданы МВД. Об этом в понедельник, 16 февраля, пишет «Коммерсантъ».

Фактическое подтверждение ликвидации ведомства содержится в письме Ларисы Брычевой руководителю аппарата правительства Сергею Приходько. В нем говорится, что полномочия ФСКН предложено передать МВД. Находящееся в компетенции ФСКН оказание поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим помощь наркозависимым в реабилитации — Министерству здравоохранения.

Брычева просит Приходько подготовить заключение правительства и передать документы для согласования премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Источники газеты в силовых структурах утверждают, что окончательного решения по вопросу ликвидации ведомства пока нет. Вопрос может проясниться только после личной встречи Путина и главы ведомства Виктора Иванова.

По данным источник «Коммерсанта» на Старой площади, в случае же ликвидации Госнаркоконтроля Иванов может перейти на работу в администрацию президента.

Предложения Минфина и МВД по расформированию ряда служб в рамках сокращения бюджета поступили в Кремль еще в конце января. В правительстве считают, что сокращение управленческого аппарата и увольнение генералов позволят сократить расходные статьи бюджета до 30 миллиардов рублей, а из 34 тысяч наркополицейских продолжить службу в подразделениях МВД предложат лишь 7 тысячам.

Сам же Виктор Иванов утверждал, что никакие предложения по ликвидации службы к нему не поступали, и продолжал настаивать на эффективности подведомственной ему структуры.
Другие материалы рубрики "Россия"
19_01.jpg

Россияне потеряли интерес к Великой Отечественной войне

В то же время растет внимание граждан к истории брежневской эпохи

Компьютерный вирус атакует российские банкоматы

При наборе определенного кода зараженный банкомат выдает все крупные купюры

bin.jpg

Певец Робби Уильямс предложил представить Россию на "Евровидении"

Британский исполнитель любит конкурс за "красочное, грандиозное шоу