СМИ узнали о переходе главы ФСКН в администрацию президента

Предложения Минфина и МВД по расформированию ряда служб в рамках сокращения бюджета поступили в Кремль еще в конце января.

1424071845_narkotiki01_b.jpg

В администрацию президента поступили предложения об изменениях в силовых ведомствах в рамках сокращенного бюджета. Речь в первую очередь идет о возможном расформировании ФСКН и ФМС, чьи функции уже с 1 марта могут быть переданы МВД. Об этом в понедельник, 16 февраля, пишет «Коммерсантъ».

Фактическое подтверждение ликвидации ведомства содержится в письме Ларисы Брычевой руководителю аппарата правительства Сергею Приходько. В нем говорится, что полномочия ФСКН предложено передать МВД. Находящееся в компетенции ФСКН оказание поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим помощь наркозависимым в реабилитации — Министерству здравоохранения.

Брычева просит Приходько подготовить заключение правительства и передать документы для согласования премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Источники газеты в силовых структурах утверждают, что окончательного решения по вопросу ликвидации ведомства пока нет. Вопрос может проясниться только после личной встречи Путина и главы ведомства Виктора Иванова.

По данным источник «Коммерсанта» на Старой площади, в случае же ликвидации Госнаркоконтроля Иванов может перейти на работу в администрацию президента.

Предложения Минфина и МВД по расформированию ряда служб в рамках сокращения бюджета поступили в Кремль еще в конце января. В правительстве считают, что сокращение управленческого аппарата и увольнение генералов позволят сократить расходные статьи бюджета до 30 миллиардов рублей, а из 34 тысяч наркополицейских продолжить службу в подразделениях МВД предложат лишь 7 тысячам.

Сам же Виктор Иванов утверждал, что никакие предложения по ликвидации службы к нему не поступали, и продолжал настаивать на эффективности подведомственной ему структуры.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг