Электоральный рейтинг Путина достиг максимума с 2008 года

Электоральный рейтинг «Единой России», как и рейтинг Путина, оказался максимальным с 2008 года (54%). Второе место поделили КПРФ и ЛДПР (по 7%).

1424067843_putin_sunglasses.jpg

Электоральный рейтинг президента России Владимира Путина за первую неделю февраля 2015 года поднялся до 74% с 72% на начало месяца, следует из опроса фонда «Общественное мнение», опубликованного на сайте ФОМ.

Это максимальное значение с 2008 года, когда электоральный рейтинг президента составил 60%. На уровне 70% электоральный рейтинг Путина держится с августа прошлого года. В ноябре он поднялся на 1 пункт (71%), в декабре – на 2 пункта от предыдущего значения (73%), в январе опустился до 70%.

В опросе, проведенном 7-8 февраля в 204 населенных пунктах 64 субъектов РФ, участвовали 3 тыс. человек. Участникам опроса предложили выбрать политика, за которого они бы проголосовали, если бы выборы президента России состоялись в следующее воскресенье.

Электоральный рейтинг следующего за ним политика – лидера ЛДПР Владимира Жириновского – составляет 5%. За руководителя КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали бы 4%, Михаила Прохорова – 1%. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в ближайшее воскресенье не нашел бы поддержки среди потенциальных избирателей. Геннадий Зюганов Один из лидеров системной оппозиции, почти 50 лет состоит в коммунистической партии СССР, а затем РФ Опрос ФОМ также показал, что большинство россиян доверяют президенту страны: 44% респондентов заявили о безусловном доверии к Путину, 41% «скорее доверяют» главе государства. Участники опроса высоко (84%) оценили работу Путина на посту президента. Среди политических партий большинство участников опроса отдали предпочтение «Единой России» (57%), в начале февраля за партию готовы были проголосовать 56% респондентов.

Электоральный рейтинг «Единой России», как и рейтинг Путина, оказался максимальным с 2008 года (54%). Второе место поделили КПРФ и ЛДПР (по 7%). За «Справедливую Россию» готовы отдать голоса 3% опрошенных, за другую партию – 1%, еще 1% заявил, что испортил бы бюллетень, если бы выборы в Государственную думу состоялись в ближайшее воскресенье. 11% респондентов не пошли бы на выборы, 12% затруднились с ответом.

Другие материалы рубрики "Россия"
xw_1004150.jpg

Владимир Путин отметил важность празднования «Дня тигра»

По мнению президента, важно, что находившийся на грани исчезновения амурский тигр взят под охрану государства

24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС