Новая модификация трояна Emotet ворует пароли онлайн-банкинга

Международная антивирусная компания ESET предупреждает о росте активности новой модификации банковского трояна Win32/Emotet.

1423534320_banking2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Среди пострадавших преобладают пользователи из Германии, есть жертвы из стран Восточной Европы и других регионов. Win32/Emotet распространяется в спам-рассылке, имитирующей официальные уведомления от мобильных операторов, банков или PayPal. 

Письма содержат вредоносную ссылку или поддельный PDF-документ, при открытии которого осуществляется скачивание трояна. Такие письма сложно отфильтровать, поскольку они приходят с реально существующих, легальных адресов.

После загрузки Win32/Emotet устанавливает соединение с удаленным сервером, фиксирует сетевой трафик и перехватывает логины и пароли онлайн-банкинга жертвы. Троян способен подключаться к восьми сетевым API-интерфейсам, открывая злоумышленникам доступ к данным, которые передаются через защищенное HTTPS-соединение. 

Помимо кражи данных интернет-банкинга, трояны семейства Win32/Emotet позволяют компрометировать аккаунты в почтовых сервисах и мессенджерах, в том числе Google Talk, Windows Live Messenger, различных версиях Outlook и др. Аутентификационные данные передаются на удаленный сервер, и взломанные аккаунты используются для дальнейшего распространения трояна.

Эксперты ESET напоминают о недопустимости загрузки подозрительных вложений и перехода по ссылкам из спам-писем.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью