В России стало вдвое больше людей, считающих США врагом

29 января прошло заседание глав МИД стран ЕС, на котором было решенопродлить действие введенных в марте 2014 года санкций (запрет на въезд и заморозка счетов) против российских физических и юридических лиц и представителей ополчения Донбасса до сентября 2015 года (всего в перечне фигурируют 132 человека и 28 компаний). 

1423533849_america.jpg

Число россиян, негативно относящихся к США, выросло в 2 раза по сравнению с прошлым годом и составило 81 процент. Более чем в 10 раз увеличилось число россиян, называющих отношения между Россией и США враждебными (с 4 до 42 процентов). Такие результаты исследования «Левада-центра» публикуют «Ведомости».

По данным опроса, к Евросоюзу плохо относится 71 процент россиян. При этом 40 процентов считают, что отношения с Западом надо укреплять, а 36 процентов предлагают от него дистанцироваться.

«За 25 лет наблюдения сегодня у россиян худшее отношение к Западу и США, связанное с ситуацией вокруг Украины и непониманием россиянами природы санкций», — заявил в интервью изданию замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. Он отметил, что антизападные настроения в России достигли своего максимума.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж