В России стало вдвое больше людей, считающих США врагом

29 января прошло заседание глав МИД стран ЕС, на котором было решенопродлить действие введенных в марте 2014 года санкций (запрет на въезд и заморозка счетов) против российских физических и юридических лиц и представителей ополчения Донбасса до сентября 2015 года (всего в перечне фигурируют 132 человека и 28 компаний). 

1423533849_america.jpg

Число россиян, негативно относящихся к США, выросло в 2 раза по сравнению с прошлым годом и составило 81 процент. Более чем в 10 раз увеличилось число россиян, называющих отношения между Россией и США враждебными (с 4 до 42 процентов). Такие результаты исследования «Левада-центра» публикуют «Ведомости».

По данным опроса, к Евросоюзу плохо относится 71 процент россиян. При этом 40 процентов считают, что отношения с Западом надо укреплять, а 36 процентов предлагают от него дистанцироваться.

«За 25 лет наблюдения сегодня у россиян худшее отношение к Западу и США, связанное с ситуацией вокруг Украины и непониманием россиянами природы санкций», — заявил в интервью изданию замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. Он отметил, что антизападные настроения в России достигли своего максимума.

Другие материалы рубрики "Россия"
1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации

190014.jpg

В России планируют увеличить штрафы за нарушение ПДД на ж/д переезде в пять раз

Сейчас за данные нарушения предусмотрен штраф в размере 1000 рублей