В Москве арестовали россиянина, шпионившего на Запад

Некий Геннадий Кравцов, как подозревают следователи, передавал западным странам секретнейшую информацию.

1423204391_0.jpg

В Москве пресечена деятельность российского гражданина, который передавал секретную информацию одной из стран Запада, сообщает «Интерфакс».

«В Москве под стражу взят гражданин Кравцов, обвиняемый в государственной измене (ст. 275 УК России), его задержание было произведено еще в прошлом году», — сообщил источник информагентства.

По данным источника, мужчина останется под стражей как минимум до конца марта 2015 года.

«Ему предъявлено обвинение в передаче секретных данных на Запад. Максимальное наказание — 20 лет колонии», — информировал он, не уточнив, в какую именно страну отправлялась информация.

Факт ареста обвиняемого в государственной измене подтвердила пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Юлия Скотникова, по словам которой, 21 января судом «было вынесено решение о продлении срока ареста Кравцову Геннадию Николаевичу, обвиняемому по статье 275 Уголовного кодекса России, до 27 марта 2015 года».
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда