ООН призывает массово эвакуировать население из зоны войны на Донбассе

Многие мирные жители хотят покинуть города, регулярно попадающие под обстрел, однако не могут этого сделать из-за непрекращающихся военных действий.

1422663048_294598.jpeg
ООН призывает украинских военных и ополчение ДНР и ЛНР заключить гуманитарное перемирие и эвакуировать жителей Горловки и Дебальцево. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика.

«Гуманитарный координатор ООН на Украине Нил Уокер призывает к немедленному перемирию, которое позволит гражданским лицам по желанию покинуть зону боевых действий, а гуманитарным сотрудникам — оказать помощь пострадавшим общинам, а также эвакуировать раненых и мирных жителей», — заявил Дюжаррик.

По его словам, многие мирные жители хотят покинуть города, регулярно попадающие под обстрел, однако не могут этого сделать из-за непрекращающихся военных действий.

Ранее в СНБО заявили, что Дебальцево находится под контролем силовиков. Они разбомбили госпиталь с ранеными, а также рынок и жилые дома. В   результате обстрелов украинской артиллерии снесено два верхних этажа госпиталя, в котором находились раненые ополченцы.

"Точное количество жертв определить трудно, этажей просто нет", - говорят очевидцы. 

Кроме того, уничтожены несколько жилых домов, а также Дом культуры, в котором прятались люди. Точное число жертв также сложно определить из-за постоянных обстрелов.
Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Появилось видео испытания новой российской противоракеты

Оружие успешно поразило условную цель

bb991d9ad36faf9cc518d56eab9ede35_big_r.JPG

В Госдуме предложили давать до 10 лет тюрьмы за телефонный терроризм

С 11 сентября Россию захлестнула волна ложных сообщений о терактах

main.jpg

Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов