ООН призывает массово эвакуировать население из зоны войны на Донбассе

Многие мирные жители хотят покинуть города, регулярно попадающие под обстрел, однако не могут этого сделать из-за непрекращающихся военных действий.

1422663048_294598.jpeg
ООН призывает украинских военных и ополчение ДНР и ЛНР заключить гуманитарное перемирие и эвакуировать жителей Горловки и Дебальцево. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика.

«Гуманитарный координатор ООН на Украине Нил Уокер призывает к немедленному перемирию, которое позволит гражданским лицам по желанию покинуть зону боевых действий, а гуманитарным сотрудникам — оказать помощь пострадавшим общинам, а также эвакуировать раненых и мирных жителей», — заявил Дюжаррик.

По его словам, многие мирные жители хотят покинуть города, регулярно попадающие под обстрел, однако не могут этого сделать из-за непрекращающихся военных действий.

Ранее в СНБО заявили, что Дебальцево находится под контролем силовиков. Они разбомбили госпиталь с ранеными, а также рынок и жилые дома. В   результате обстрелов украинской артиллерии снесено два верхних этажа госпиталя, в котором находились раненые ополченцы.

"Точное количество жертв определить трудно, этажей просто нет", - говорят очевидцы. 

Кроме того, уничтожены несколько жилых домов, а также Дом культуры, в котором прятались люди. Точное число жертв также сложно определить из-за постоянных обстрелов.
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны