Одна из двух российских игорных зон будет закрыта

Информацию о том, что документы о ликвидации «Азов-сити» готовятся, подтвердил представитель Министерства финансов.

1422582669_casino.jpg

Арендаторы одной из двух действующих в России игорных зон — «Азов-сити» в Краснодарском крае — получили письмо министра стратегического развития Краснодарского края Алексея Шеяна, уведомляющее о необходимости ликвидировать зону до 1 апреля. Об этом пишут «Ведомости».

Как уточняет письмо, процедуре ликвидации должен предшествовать выход специального постановления кабмина, которое прекратит действие лицензий инвесторов на право организации игорной деятельности.

Информацию о том, что документы о ликвидации «Азов-сити» готовятся, подтвердил представитель Министерства финансов.

В письме сказано, что ликвидировать зону поручило правительство в соответствии с поправками в закон «Об игорной деятельности» от 27 июля 2014 года.

В пресс-службе Минфина подтвердили, что вместо «Азов-сити» в Краснодарском крае будет создана новая игорная зона — на территории олимпийских объектов в Сочи.

Стоит добавить, что на этом фоне продолжается строительство игорной зоны в Приморье. Администрация Приморского края заключила соглашения, касающиеся инвестиций в интегрированный курорт на базе игорной зоны «Приморье» с крупнейшими мировыми представителями этого бизнеса, – корпорациями Melсo Crown Ent. и Naga Corp. Общая сумма инвестиций от этих компаний составит миллиард долларов США.

Другие материалы рубрики "Россия"

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги

75-летие победы в Сталинградской битве в России отметят по указу президента

Оркомитетом будет руководить заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин