МИД России: когда Вашингтон указывает Киеву, на Донбассе льется кровь

Российский президент заверил французского и германскую коллег, что конфликт на юго-востоке Украины обострился из-за приверженности киевских властей к силовому подавлению сопротивления ополченцев.

1422320424_1400665639_dzho-bayden.jpg

Замглавы российского МИДа Григорий Карасин заявил, что кровопролитие на Украине усиливается каждый раз, когда США дают советы Киеву. 

«Американцы уже давно дают свои советы и Порошенко, и Яценюку, — цитирует Карасина ТАСС. — Вице-президент США Байден (на фото) чуть ли не ежедневно ведет разговоры с киевскими руководителями. Как правило, после них наступает ожесточение, новое кровопролитие».

Между тем, президент Владимир Путин отметил необходимость политического диалога между руководством Украины и властями республик в Донецке и Луганске, сообщает пресс-служба Кремля. Эту необходимость президент обсудил в ходе телефонных разговоров с лидерами Франции и Германии.

«Путин акцентировал экстренную важность налаживания политического диалога между киевскими властями и представителями Донецка и Луганска – в целях прекращения кровопролития и содействия урегулированию внутриукраинского кризиса», — говорится в сообщении пресс-службы российского президента.

Кроме того, президент заверил коллег, что конфликт на юго-востоке Украины обострился из-за приверженности киевских властей к силовому подавлению сопротивления ополченцев.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.