МИД России: когда Вашингтон указывает Киеву, на Донбассе льется кровь

Российский президент заверил французского и германскую коллег, что конфликт на юго-востоке Украины обострился из-за приверженности киевских властей к силовому подавлению сопротивления ополченцев.

1422320424_1400665639_dzho-bayden.jpg

Замглавы российского МИДа Григорий Карасин заявил, что кровопролитие на Украине усиливается каждый раз, когда США дают советы Киеву. 

«Американцы уже давно дают свои советы и Порошенко, и Яценюку, — цитирует Карасина ТАСС. — Вице-президент США Байден (на фото) чуть ли не ежедневно ведет разговоры с киевскими руководителями. Как правило, после них наступает ожесточение, новое кровопролитие».

Между тем, президент Владимир Путин отметил необходимость политического диалога между руководством Украины и властями республик в Донецке и Луганске, сообщает пресс-служба Кремля. Эту необходимость президент обсудил в ходе телефонных разговоров с лидерами Франции и Германии.

«Путин акцентировал экстренную важность налаживания политического диалога между киевскими властями и представителями Донецка и Луганска – в целях прекращения кровопролития и содействия урегулированию внутриукраинского кризиса», — говорится в сообщении пресс-службы российского президента.

Кроме того, президент заверил коллег, что конфликт на юго-востоке Украины обострился из-за приверженности киевских властей к силовому подавлению сопротивления ополченцев.
Другие материалы рубрики "Россия"
full-7-1492872389.JPG

В России вейперам ограничат свободу

Госдума готовит законопроект, который приравняет к табаку кальяны и курительные парогенераторы

Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов