Путин поручил губернаторам сделать книги доступнее для людей

Кроме того, правительству до мая 2015 года поручается принять меры, направленные «на сохранение в общеобразовательных организациях системы непрерывного (с 1 по 11 классы) профессионального образования в сфере искусств»

1422233904_books1.jpg

Российским губернаторам и главам республик рекомендовали повысить доступность книг и печатной продукции. Это указание содержит перечень поручений, который президент Путин подписал по итогам совместного заседания Госсовета и Совета по культуре и искусству при президенте. О перечне сообщает «Интерфакс».

Правительству России с администрацией президента к концу мая поручили представить проект стратегии государственной культурной политики и предложения по совершенствованию системы управления в этой сфере. Ответственными за работу Путин назначил премьер-министра России Дмитрия Медведева и советника главы государства по вопросам культуры Владимира Толстого.

Кроме того, правительству до мая 2015 года поручается принять меры, направленные «на сохранение в общеобразовательных организациях системы непрерывного (с 1 по 11 классы) профессионального образования в сфере искусств».

Также в перечне ставится задача обеспечить координацию мероприятий, посвященных празднованию 175-летия со дня рождения П.И. Чайковского, и XV международного конкурса имени Чайковского. Срок исполнения поручения — к 1 марта текущего года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент