В Госдуме хотят установить мораторий на взыскание долгов по валютной ипотеке

Это решение позволит выработать дальнейший план действий. Мораторий должен действовать на протяжении нескольких месяцев.

1422162781_dollarovaya-ipoteka-chto-delat.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. По мнению Владимира Гутенева, первого зампредседателя комитета Госдумы по промышленности, введения моратория на взыскание долгов по валютной ипотеке в данный момент является актуальным решением. Напомним, что депутаты "Справедливой России" накануне внесли в Госдуму законопроект, предполагающий конвертацию ссудной задолженности граждан по валютной ипотеке в рубли. Помимо всего прочего ЦБ РФ также выступил с письмом, которое содержало рекомендации по валютной ипотеке. "Рекомендации по реструктуризации ипотечных жилищных ссуд в иностранной валюте, разработанные Банком России для кредитных организаций, до конца не решают проблем валютных ипотечных заемщиков и не снимают существующее напряжение", - написал Гутенев о письме ЦБ.
Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги