В России зафиксировано историческое падение объемов производства водки

Выпуск водки в России снизился на 22,3%, отгрузка с заводов – на 24,8% по итогам прошлого года . Это рекордное падение в современной истории

1422144106_1397544107_0864.1000x800.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Так, наиболее сильное снижение производства было отмечено в ноябре и декабре прошлого года - на 38,5% (до 7 млн дал) и на 47,3% (до 7,3 млн дал) соответственно. Показатели последних месяцев повлияли на итог работы отрасли за весь год: всего водки было произведено 66,6 млн дал, что на 22,3% ниже уровня 2013 года. Отгрузки с заводов за год упали еще существеннее - на 24,8%, до 63,6 млн дал.

Участники рынка считают, что из-за дорогого акциза легальный алкоголь притесняет нелегальный.

Как пояснил журналистам директор Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз, такого резкого годового падения и таких низких объемов производства отрасль не показывала никогда в современной истории.

Легальную продукцию, которая стала менее доступной для потребителей из-за высокого акциза, начали теснить нелегальные производители, объясняют участники рынка.

Председатель правления "Синергии" (водка "Беленькая", "Мягков") Александр Мечетин прогнозирует, что в этом году легальное производство водки продолжит сокращаться, сокращение составит не менее чем на 15%.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга