Госдеп США запутался в российских солдатах на Донбассе

Пока Псаки и Порошенко совещаются, сколько же тысяч россиян воюет на Юго-Востоке (и сколько уже успело отправиться домой "грузом 200"), в Донецке под ударами ВСУ гибнут мирные люди.

1421883650_grad.jpg

Госдеп США не обладает информацией о том, сколько российских военных может находиться на Юго-Востоке Украины. Об этом заявила официальный представитель ведомства Джен Псаки.

«У меня нет подтверждений конкретной цифры», — сказала она.

Псаки также отметила, что у Госдепа нет «независимого подтверждения» информации о «том, что Россия направила на Украину два тактических батальона». Ранее президент Украины заявил, что на юго-востоке страны находятся 9 тыс. российских солдат.

При этом ответственность за насилие на Украине представитель Госдепартамента возложила «на сепаратистов», которые, по ее словам, «захватывают новые территории».

Показательно, что на фоне заявлений о вине "сепаратистов" мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине продолжает фиксировать многочисленные нарушения минских договоренностей на востоке страны. Об этом сообщается в отчете миссии.

В Донецке в результате разрыва снарядов были повреждены несколько домов. Отмечается, что в ходе обстрелов погиб мирный житель, его жена и ребенок получили ранения. В докладе отмечается, что здание 3-ей донецкой городской больницы было повреждено разорвавшимся снарядом. Обстрел также велся вблизи 17-ой больницы в другом районе Донецка.

Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации