Госдеп США запутался в российских солдатах на Донбассе

Пока Псаки и Порошенко совещаются, сколько же тысяч россиян воюет на Юго-Востоке (и сколько уже успело отправиться домой "грузом 200"), в Донецке под ударами ВСУ гибнут мирные люди.

1421883650_grad.jpg

Госдеп США не обладает информацией о том, сколько российских военных может находиться на Юго-Востоке Украины. Об этом заявила официальный представитель ведомства Джен Псаки.

«У меня нет подтверждений конкретной цифры», — сказала она.

Псаки также отметила, что у Госдепа нет «независимого подтверждения» информации о «том, что Россия направила на Украину два тактических батальона». Ранее президент Украины заявил, что на юго-востоке страны находятся 9 тыс. российских солдат.

При этом ответственность за насилие на Украине представитель Госдепартамента возложила «на сепаратистов», которые, по ее словам, «захватывают новые территории».

Показательно, что на фоне заявлений о вине "сепаратистов" мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине продолжает фиксировать многочисленные нарушения минских договоренностей на востоке страны. Об этом сообщается в отчете миссии.

В Донецке в результате разрыва снарядов были повреждены несколько домов. Отмечается, что в ходе обстрелов погиб мирный житель, его жена и ребенок получили ранения. В докладе отмечается, что здание 3-ей донецкой городской больницы было повреждено разорвавшимся снарядом. Обстрел также велся вблизи 17-ой больницы в другом районе Донецка.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент