Сыровары Алтая наладили выпуск маскарпоне - не хуже итальянского

Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети Алтайского края, а также других регионов России.

1421817423_cheese_maskarpone_1.jpg

Крупнейший производитель молочных продуктов на Алтае - завод плавленых сыров "Плавыч" - вслед за сырным кремом "Фетачини" начал выпускать традиционно итальянский сливочный сыр маскарпоне, сообщается на официальном сайте краевых властей.

"Продукт составляет конкуренцию европейскому аналогу не только в качественных характеристиках, но в части ценовой политики", - говорится в сообщении.

Отмечается, что алтайский маскарпоне является примером импортозамещения, которое было активизировано после введения запрета на ввоз в страну некоторых продуктов питания. Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети Алтайского края, а также других регионов России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы