Сыровары Алтая наладили выпуск маскарпоне - не хуже итальянского

Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети Алтайского края, а также других регионов России.

1421817423_cheese_maskarpone_1.jpg

Крупнейший производитель молочных продуктов на Алтае - завод плавленых сыров "Плавыч" - вслед за сырным кремом "Фетачини" начал выпускать традиционно итальянский сливочный сыр маскарпоне, сообщается на официальном сайте краевых властей.

"Продукт составляет конкуренцию европейскому аналогу не только в качественных характеристиках, но в части ценовой политики", - говорится в сообщении.

Отмечается, что алтайский маскарпоне является примером импортозамещения, которое было активизировано после введения запрета на ввоз в страну некоторых продуктов питания. Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети Алтайского края, а также других регионов России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли