Сыровары Алтая наладили выпуск маскарпоне - не хуже итальянского

Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети Алтайского края, а также других регионов России.

1421817423_cheese_maskarpone_1.jpg

Крупнейший производитель молочных продуктов на Алтае - завод плавленых сыров "Плавыч" - вслед за сырным кремом "Фетачини" начал выпускать традиционно итальянский сливочный сыр маскарпоне, сообщается на официальном сайте краевых властей.

"Продукт составляет конкуренцию европейскому аналогу не только в качественных характеристиках, но в части ценовой политики", - говорится в сообщении.

Отмечается, что алтайский маскарпоне является примером импортозамещения, которое было активизировано после введения запрета на ввоз в страну некоторых продуктов питания. Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети Алтайского края, а также других регионов России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
0.24021600_1436834694_l.jpg

Статус свободного порта Владивосток в этом году получат еще 4 муниципалитета ДФО

Режим «порто-франко» будет введен в Хабаровске, Совгавани, Углегорске и Елизово

ab8e684fea78883faf4153c1ccc267b1.jpg

Инвесторам Свободного порта Владивосток станет проще получать землю

Согласование соответствующего законопроекта завершится до начала лета

Минобороны РФ опубликовало 360-градусное видео с парада Победы в Москве

Съемка проводился с земли и воздуха