Сыровары Алтая наладили выпуск маскарпоне - не хуже итальянского

Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети Алтайского края, а также других регионов России.

1421817423_cheese_maskarpone_1.jpg

Крупнейший производитель молочных продуктов на Алтае - завод плавленых сыров "Плавыч" - вслед за сырным кремом "Фетачини" начал выпускать традиционно итальянский сливочный сыр маскарпоне, сообщается на официальном сайте краевых властей.

"Продукт составляет конкуренцию европейскому аналогу не только в качественных характеристиках, но в части ценовой политики", - говорится в сообщении.

Отмечается, что алтайский маскарпоне является примером импортозамещения, которое было активизировано после введения запрета на ввоз в страну некоторых продуктов питания. Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети Алтайского края, а также других регионов России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта