Сыровары Алтая наладили выпуск маскарпоне - не хуже итальянского

Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети Алтайского края, а также других регионов России.

1421817423_cheese_maskarpone_1.jpg

Крупнейший производитель молочных продуктов на Алтае - завод плавленых сыров "Плавыч" - вслед за сырным кремом "Фетачини" начал выпускать традиционно итальянский сливочный сыр маскарпоне, сообщается на официальном сайте краевых властей.

"Продукт составляет конкуренцию европейскому аналогу не только в качественных характеристиках, но в части ценовой политики", - говорится в сообщении.

Отмечается, что алтайский маскарпоне является примером импортозамещения, которое было активизировано после введения запрета на ввоз в страну некоторых продуктов питания. Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети Алтайского края, а также других регионов России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Проблему СПИДа в России обсудил с главой Минздрава России сэр Элтон Джон

Ежегодно на ВИЧ в Москве проверяются 4,5 млн человек

IMG_0150.jpg

Снегоуборочная техника дежурит на дорогах Владивостока

В соответствии с прогнозом синоптиков сегодня, в краевом центре ожидается небольшой сне

IMG_5994.JPG

В России ужесточено наказание за живодерство

Максимальный уголовный срок - до пяти лет