Песков: Западу нужна война на Украине, чтобы свергнуть Путина

Пресс-секретарь отметил, что кризис «может закончиться только в ходе внутриукраинского диалога», начать который должны новые власти страны.

1421796124_peskov.jpg

Западные страны пытаются воспользоваться конфликтом на Донбассе, чтобы «придушить из своих интересов Россию экономически и добиться свержения» президента РФ Владимира Путина. Такое мнение выразил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью «Аргументам и Фактам».

«Уверен, Запад от нас не отвяжется никогда. И дело здесь не в Крыму и не в Украине. Не было бы Крыма, придумали бы другой повод, об этом говорил Путин в послании: мы должны быть суверенными, самостоятельными, сильными», — заявил Песков. При этом он отметил, что Россия, со своей стороны, делает все возможное для урегулирования конфликта: «де-факто помогает экономике Украины, обеспечивая поставки угля, электроэнергии, а попавшим в беду людям на юго-востоке отправляет вереницы гуманитарных конвоев».

Пресс-секретарь отметил, что кризис «может закончиться только в ходе внутриукраинского диалога», начать который должны новые власти страны. «Пока Киев не начнет общаться со своими же регионами, там продолжат гибнуть люди. Германия, Франция, Россия, ОБСЕ могут выступить гарантами урегулирования», — пояснил он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года