Олигарх Петр Авен: "Банковского кризиса в России нет, но помощи от государства пока недостаточно"

Экс-министр внешних экономических связей, а ныне председатель совета директоров «Альфа-банка» Петр Авен в интервью сообщил, что не видит в России признаков банковского кризиса, но рассчитывает на дополнительную поддержку властей.

1421720730_488306812.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В противовес громкому заявлению Германа Грефа о том, что Россию ждет «масштабнейший банковский кризис», экс-министр внешних экономических связей, а ныне председатель совета директоров «Альфа-банка» рассказал в интервью изданию «Собеседник», что, по его мнению, дела не так плохи.

– Петр Олегович, в крупных банках сейчас действительно сложное положение? Насколько меры поддержки, обещанные Центробанком, своевременные и подходящие?

– Многие говорят, что меры эти немножко запаздывают, но на самом деле сейчас банковского кризиса нет. Большие банки чувствуют себя достаточно устойчиво, так что меры довольно, на мой взгляд, своевременные. Конечно, потребуется больше помощи для преодоления кризиса: выделенных уже денег явно недостаточно. Наш банк за 20 лет многому научился в смысле реакции на кризис, и пока особых проблем мы не испытываем.

– Вы знаете, что сейчас в банках массово отказывают людям по заявкам на новые кредиты. Как система будет работать без возможности рефинансирования?

– Мы думаем, что нужно поддерживать население, поддерживать убыточные предприятия. Лично мы собираемся помогать закредитованному населению.

– Чего вы ждете от закона о банкротстве физлиц? Как он будет работать?

– Глубоко убежден, что человек, ведущий предпринимательскую деятельность, должен иметь такое же право на защиту, как и юридические лица. Но в тонкости этого закона я пока не вникал.

Другие материалы рубрики "Россия"

В Думе РФ предложили давать возможность получать госномера в автосалонах в России

В настоящее время при каждой сделке необходимо проходить экспертизу у криминалиста

full-7-1492872389.JPG

В России вейперам ограничат свободу

Госдума готовит законопроект, который приравняет к табаку кальяны и курительные парогенераторы

Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику