Россиянам при рождении будут открывать пенсионный счет

Номер СНИЛС присваивается человеку на всю жизнь и, в отличие от номера паспорта, не подлежит замене при смене документа.

1421649160_pensionery.jpg

Все граждане России при рождении будут автоматически получать пожизненный пенсионный счет. Соответствующий законопроект подготовило министерство труда и социальной защиты, пишут «Известия».

«Минтруд России в инициативном порядке разработал законопроект, которым предполагается упростить процедуру получения гражданами СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета), сделав ее беззаявительной», — сообщили газете в министерстве.

Сейчас СНИЛС в России можно получить только по заявлению. Как правило, этот счет россияне открывают при первом устройстве на работу.

Номер СНИЛС присваивается человеку на всю жизнь и, в отличие от номера паспорта, не подлежит замене при смене документа. Номер необходим при регистрации на сайте gosuslugi.ru.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован