Автостраховщики призвали поднять тарифы ОСАГО еще на четверть

1 октября ЦБ опубликовал указание о новых базовых тарифах ОСАГО. Они вырастут на 23-30 процентов.

1421647615_osago_cars.jpg
Тарифы ОСАГО должны быть увеличены на 21-28 процентов уже в апреле 2015 года в связи с повышением выплат по страхованию жизни и здоровья водителей до 500 тысяч рублей. Об этом заявил глава Российского союза автостраховщиков Павел Бунин, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что актуальная потребность в повышении тарифов в целом составляет 56-65 процентов. «Эти данные приводятся с учетом снижения законом принятого износа с 80 до 50 процентов и скорректированной позиции по вопросу о выплатах по утрате товарной стоимости автотранспорта, а также с учетом новых лимитов выплат по "жизни"», — заявил он. Бунин добавил, что расчеты для обоснования этой позиции неоднократно направлялись в Центробанк.

1 октября ЦБ опубликовал указание о новых базовых тарифах ОСАГО. Они вырастут на 23-30 процентов. В документе сказано, что минимальная базовая ставка тарифа для физлиц, которые управляют транспортными средствами категории «B», составит 2440 рублей. Максимальная достигнет 2574 рублей.

Тарифный коридор составляет 134 рубля. Кроме того, в силу вступила норма, устанавливающая лимит выплат по ОСАГО за имущественный ущерб в размере 400 тысяч рублей вместо действовавшего ранее лимита в 120 тысяч. Также с 1 апреля до 500 тысяч рублей увеличивается лимит выплат за жизнь и здоровье пострадавших водителей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

75-летие победы в Сталинградской битве в России отметят по указу президента

Оркомитетом будет руководить заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин

Aleksandr-Horoshavin.jpg

Суд над экс-губернатором Хорошавиным начался на Сахалине

Общая сумма взяток, полученных преступной группой во главе с Хорошавиным, превышает 522 миллиона рублей

2253112.jpg

Московская область стала лидером по продажам подержанных автомашин в 2017 году

Всего продажи подержанных машин в России выросли на 1,9% в январе 2017 года