Муфтии в России просят прокуроров защитить пророка Мухаммеда от негативных характеристик

Поводом для обращения стали распространяющиеся в СМИ и интернете материалы, содержащие изображения пророка Мухаммеда, и тексты, негативно его характеризующие, говорится в документе.

1421538030_1002185467.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку сайтов и СМИ "на предмет наличия публикаций, порочащих пророка Мухаммеда и религиозные чувства мусульман". 

Поводом для обращения стали распространяющиеся в СМИ и интернете материалы, содержащие изображения пророка Мухаммеда, и тексты, негативно его характеризующие, говорится в документе. "Считаем, что подобного рода материалы направлены на возбуждение религиозной розни, на формирование искаженных представлений об исламе", - сказано в письме.

В случаях выявления в публикациях признаков экстремизма, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности", Гайнутдин просит "подать соответствующие заявления в суды о признании такого рода материалов экстремистскими и направить интернет-провайдерам предостережения о недопустимости таких публикаций". Кроме того, предложено поручить Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций принять меры для предотвращения распространения посредством СМИ карикатур в интернете и любых других источниках. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СМР.

"Со своей стороны мы считаем своей прямой обязанностью воспитание в верующих веротерпимости и толерантности, в условиях многонациональной и многоконфессиональной России", - отметил Гайнутдин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС

IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах