Российский чемпионат мира по футболу впервые в истории соберет всех членов ФИФА

Сборная России освобождена от необходимости играть в квалификации. Это право предоставляется всем странам, кто проводит финальную часть чемпионата мира по футболу.

1421470653_2dbfb2cacd.jpg

В отборочном турнире чемпионата мира по футболу 2018 года впервые в истории примут участие все 209 национальных ассоциаций, входящих в ФИФА. 

В пятницу, 16 января, прошла первая жеребьевка отборочного турнира к мундиалю в зоне КОНКАКАФ (Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна). Матчи первого раунда квалификации будут сыграны с 23 по 31 марта.

Национальные сборные поборются за 31 путевку в финальную часть турнира. Сборная России освобождена от необходимости играть в квалификации. Это право предоставляется всем странам, кто проводит финальную часть чемпионата мира по футболу.

В отборочном турнире ЧМ-2014 года в Бразилии принимали участие 204 сборные из 208 стран, состоявших в ФИФА на начало отборочного цикла. В частности, за путевки на бразильский мундиаль не боролись такие команды, как Гибралтар, Бутан и Бруней.

Россия получила право на проведение чемпионата мира в декабре 2010 года. Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы