Назло Европе Госдума предложила праздновать День взятия Парижа

Российское правительство отказалось от введения нового праздника, поскольку посчитали аргументы депутатов «некорректными и не соответствующими историческим данным».

1421280888_1402900020_assassins-creed-unity1.jpg
В Госдуме предложили учредить новый праздник — День взятия Парижа и завершения Отечественной войны 1812 года. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату Михаилом Дегтяревым (ЛДПР) и Андреем Красовым («Единая Россия»).

«Российская империя стала единственной страной в Европе, способной не только противостоять наполеоновской агрессии, но и нанести ей сокрушительный удар», — комментируют в пояснительной записке важность введения праздника депутаты.

Тем временем российское правительство отказалось от введения нового праздника, поскольку посчитали аргументы депутатов «некорректными и не соответствующими историческим данным».
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент