Говорухин не завидует Звягинцеву и спокойно живет без "Глобусов" и "Оскаров"

Режиссер Станислав Говорухин прокомментировал вручение "Золотого Глобуса" "Левиафану" Андрея Звягинцева: "Для меня ни "Оскар", ни "Глобус значения не имеют".

1421280557_310827392.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В частности, в интервью Станислав Говорухин так отозвался на предположение о том, что премию фильму дали за то, что в нем Россия показана неприглядно:- Если просто показать нашу страну в плохом свете, а наших людей — пьяницами и преступниками, — этого не достаточно, чтобы даже американцы дали премию. Нет, фильм действительно снят на очень высоком профессиональном уровне. Но лично для меня ни «Оскар», ни «Глобус» не имеют никакого значения. Я смотрю российское кино и вижу массу потрясающих фильмов, которые нормально живут без оскаров. «Левиафану» я дал высокую оценку как зритель.

Про режиссера Звягинцева Говорухин высказался следующим образом: "Он один из лучших. Ну, во-первых, живы все «мастодонты». Такие как Данелия, Рязанов. Их уровень не будет превзойден".

Наконец, про свое отношение к зарубежным премиям мэтр высказался наиболее категорично: "Я говорю это не потому, что завидую Звягинцеву, но меня абсолютно не интересует «Оскар», я никогда не смотрю эту церемонию. Мне кажется очень оскорбительным, когда россияне уставятся в телевизоры и смотрят «Оскар», который не имеет никакого отношения к нам и нашему искусству. Когда наши картины побеждают на «Кинотавре», в Выборге — для меня это успех". 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны

1496890102.jpg

Работающим россиянам утвердили график «второго отпуска» на 2018 год

Граждане РФ получат на один выходной день больше, чем годом ранее

дизельное-топливо-оптом.png

В России планируется поднять акциз на топливо

Топливо в рознице может подорожать на 1,5%, или на 60 копеек