Говорухин не завидует Звягинцеву и спокойно живет без "Глобусов" и "Оскаров"

Режиссер Станислав Говорухин прокомментировал вручение "Золотого Глобуса" "Левиафану" Андрея Звягинцева: "Для меня ни "Оскар", ни "Глобус значения не имеют".

1421280557_310827392.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В частности, в интервью Станислав Говорухин так отозвался на предположение о том, что премию фильму дали за то, что в нем Россия показана неприглядно:- Если просто показать нашу страну в плохом свете, а наших людей — пьяницами и преступниками, — этого не достаточно, чтобы даже американцы дали премию. Нет, фильм действительно снят на очень высоком профессиональном уровне. Но лично для меня ни «Оскар», ни «Глобус» не имеют никакого значения. Я смотрю российское кино и вижу массу потрясающих фильмов, которые нормально живут без оскаров. «Левиафану» я дал высокую оценку как зритель.

Про режиссера Звягинцева Говорухин высказался следующим образом: "Он один из лучших. Ну, во-первых, живы все «мастодонты». Такие как Данелия, Рязанов. Их уровень не будет превзойден".

Наконец, про свое отношение к зарубежным премиям мэтр высказался наиболее категорично: "Я говорю это не потому, что завидую Звягинцеву, но меня абсолютно не интересует «Оскар», я никогда не смотрю эту церемонию. Мне кажется очень оскорбительным, когда россияне уставятся в телевизоры и смотрят «Оскар», который не имеет никакого отношения к нам и нашему искусству. Когда наши картины побеждают на «Кинотавре», в Выборге — для меня это успех". 

Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении