Говорухин не завидует Звягинцеву и спокойно живет без "Глобусов" и "Оскаров"

Режиссер Станислав Говорухин прокомментировал вручение "Золотого Глобуса" "Левиафану" Андрея Звягинцева: "Для меня ни "Оскар", ни "Глобус значения не имеют".

1421280557_310827392.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В частности, в интервью Станислав Говорухин так отозвался на предположение о том, что премию фильму дали за то, что в нем Россия показана неприглядно:- Если просто показать нашу страну в плохом свете, а наших людей — пьяницами и преступниками, — этого не достаточно, чтобы даже американцы дали премию. Нет, фильм действительно снят на очень высоком профессиональном уровне. Но лично для меня ни «Оскар», ни «Глобус» не имеют никакого значения. Я смотрю российское кино и вижу массу потрясающих фильмов, которые нормально живут без оскаров. «Левиафану» я дал высокую оценку как зритель.

Про режиссера Звягинцева Говорухин высказался следующим образом: "Он один из лучших. Ну, во-первых, живы все «мастодонты». Такие как Данелия, Рязанов. Их уровень не будет превзойден".

Наконец, про свое отношение к зарубежным премиям мэтр высказался наиболее категорично: "Я говорю это не потому, что завидую Звягинцеву, но меня абсолютно не интересует «Оскар», я никогда не смотрю эту церемонию. Мне кажется очень оскорбительным, когда россияне уставятся в телевизоры и смотрят «Оскар», который не имеет никакого отношения к нам и нашему искусству. Когда наши картины побеждают на «Кинотавре», в Выборге — для меня это успех". 

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"