В Иркутской области осужден серийный маньяк - насильник и убийца, служивший в полиции

50-летний Михаил Попков будет отбывать пожизненный срок лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

1421218223_iznasilovanie.jpg

В Иркутской области вынесли приговор "ангарскому маньяку", которым оказался бывший страж порядка Михаил Попков.

На момент серийных изнасилований и убийств он работал в МВД на должности оперативного дежурного ОВД по Центральному району Ангарска. Попков признан виновным в 22 убийствах и двух покушениях на убийство.

По решению Иркутского областного суда 50-летний Михаил Попков будет отбывать пожизненный срок лишения свободы в исправительной колонии особого режима, сообщает "Интерфакс".

Процесс проходил в закрытом режиме, поскольку речь шла о преступлениях против половой неприкосновенности и изучались данные о личностях жертв серийного убийцы. Представители прессы были приглашены только на оглашение приговора.

Серийный убийца в милицейских погонах наводил ужас на Ангарск больше 20 лет. Как следует из материалов дела, в 1994 - 2000 годах в общественных местах Ангарска "при неустановленных обстоятельствах в вечернее и ночное время пропадали женщины". Впоследствии их тела с признаками изнасилования и насильственной смерти обнаруживались на территории города, а также Ангарского, Усольского и Иркутского районов.

Большинство погибших - молодые женщины в возрасте от 19 до 28 лет. Почти все жертвы на момент убийства были пьяны, подчеркивали в полиции. Их обнаженные тела находили около Ангарска в лесах, прилегающих к проселочным дорогам, на городских кладбищах.

Большая часть жертв скончались от ранений на месте, еще трое погибли в больнице. "Ангарский маньяк" убивал девушек при помощи топора, ножа, шила или отвертки, нанося не менее десятка ударов. Он также применял удавку. Одной из жертв полицейский вырезал сердце.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы