Ополченцы Донбасса добились численного преимущества над армией Украины

Министр обороны Украины по-прежнему считает, что ополчению помогают, по меньшей мере, восемь тысяч солдат и офицеров российской армии.

1421116923_292118.jpeg

Число ополченцев в зоне конфликта на Донбассе превысило число стянутых туда украинских военных. Об этом, как передает «РБК-Украина», заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности Сергей Пашинский.

«За последнюю неделю значительно ухудшилась ситуация в зоне АТО. Впервые группировки террористических организаций превысили по численности наши группировки», — отметил он.

Ранее, в конце декабря, министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что численность незаконных вооруженных формирований на востоке страны составляет около 30 тысяч человек. Он также утверждает, что в эти группировки входят около 8 тысяч российских военных. Россия обвинения в причастности к конфликту в Донбассе отвергает.

В начале января на востоке Украины в очередной раз обострилась обстановка. СМИ со ссылкой на пресс-центр АТО сообщали, что число обстрелов украинских позиций со стороны ополченцев увеличилось. Лидер Донецкой республики Александр Захарченко, в свою очередь, обвинил украинских военных в нарушении перемирия.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом