Китайским пандам предрекли неизбежное вымирание

Большая панда относится к исчезающим видам и является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF), а также неофициальной национальной эмблемой Поднебесной. 

1421049592_4623.jpg

Экологи из США и Китая предупредили о высокой вероятности вымирания больших панд. Результаты исследований авторы сообщили в журнале Biological Conservation.

Основной причиной массового сокращения популяции животных называются климатические изменения. Уже к 2070 году число больших панд может снизиться вдвое. К этому времени от 52,9 процента до 71,3 процента площадей мест обитания этих животных могут быть потеряны. Оставшиеся территории при этом окажутся на удалении друг от друга и почти не будут связаны между собой, что в перспективе приведет к еще более значительному уменьшению численности панд.

К таким выводам ученые пришли после моделирования. Их построение предусматривает постепенное повышение средней температуры на один градус Цельсия к 2100 году, а также учитывает не сокращающиеся темпы дорожного и городского строительства в естественных местах обитания панд в Китае, приводящее к вырубке бамбука — основного элемента рациона животных.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам