Мировые финансовые "гранды" советуют инвесторам вкладываться в российские госкорпорации

Зарубежные СМИ сообщают, что на падении курса рубля в конце 2014 года Россия снова сумела выкупить акции своих крупнейших компаний-экспортеров, как это происходило весной, после объединения с Крымом.

1420940664_1387545687_making-money-on-the-internet1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ведущие мировые экономические и финансовые «гранды» внезапно начали советовать инвесторам вкладываться в крупные российские госкорпорации — Сбербанк и «Газпром». Так крупнейший Bank of America Merrill Lynch Global Research объявил, что считает акции «Газпрома» одной из самых привлекательных инвестиций в нефтегазовом секторе всей Европы, Ближнего Востока и Африки».

Финансисты сообщили, что «Газпром» сможет заработать, если на европейском рынке возникнет дефицит газа в связи с гражданской войной в Ливии и землетрясением в Японии». Добавим, что эксперты Goldman Sachs добавили акции Сбербанка в восточноевропейский «вочлист», объявив — «лучше всего в финансовом секторе выглядят Сбербанк и Московская Биржа», которая «выиграет от волатильности рубля и объемов на рынке РЕПО».Кроме того, европейские СМИ сообщили, что Россия повторила «трюк», который провела весной — когда из-за присоединения Крыма произошла сильнейшая турбулентность финансово-экономического рынка. «За несколько дней скупила за бесценок свои газовые и нефтяные активы, которые находились у западных финансистов»,- напоминают авторы исследования. По их словам, это снова произошло во время падение рубля и массовых слухах на рынке об отказе ЦБ его поддерживать. «Россия сделала неожиданный ход конем, — писало издание. - Благодаря падению рубля Москва смогла вернуть себе большую часть своих активов, которые находились в руках зарубежных владельцев, и вдобавок заработать 20 миллиардов долларов всего за несколько дней».

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Терминалы для вызова такси установят в аэропортах Москвы

Система вызова такси будет работать только с лицензированными перевозчиками

Great Wall начнет сборку своих машин в России

В год на тульском заводе планируется собирать до 150 тыс. машин - в первую очередь, для российского рынка

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году