Российский эксперт назвал бойню в Париже делом рук французских спецслужб

Он также не исключает, что теракт могли организовать для дискредитации Олланда с его политикой либерализма и толерантности.

1420857947_1377746153_shevchenko.jpg

Член президентского Общественного Совета по правам человека Максим Шевченко заявил «Русской службе новостей», что теракт в Париже, скорее всего, разработка французских спецслужб.

«Цель — вовлечь Францию в ближневосточный конфликт. Пока эта страна не имеет легитимных оснований для вмешательства в войну в Сирии», — заявил Шевченко.

Он отметил, что все трое подозреваемых в совершении теракта — граждане Франции, участвовавшие в войне в Сирии. При этом Шевченко подчеркнул: пока доподлинно неизвестно, действительно ли это те люди, которые ворвались в редакцию Charlie Hebdo, или нет. Он усомнился в истинности «террористов»: предполагаемые организаторы теракта оставили свои документы в машине. По мнению члена СПЧ, этот факт выглядит слишком нарочито.

«Эти митинги, гневные голоса, и призывы за европейскую основу — это возможность послать французский легион в Сирию, которую Франция всегда считала своей вотчиной и зоной влияния», — уверен Шевченко.

Он также не исключает, что теракт могли организовать для дискредитации Олланда с его политикой либерализма и толерантности.

«За этим могут стоять кто угодно, кроме мусульман. Это абсурд. Уверен, что это была провокация», — заключил Шевченко.

7 января в Париже в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo произошёл теракт: неизвестные ворвались в офис с автоматами и открыли огонь. В результате погибли 12 человек, из них двое полицейских, более 20 получили ранения.
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела