Священник: в Рождество Путин был искренним и равным со всеми

Владимир Путин много лет придерживается традиции встречать Рождество в небольших храмах России, а вот на пасхальных богослужениях чаще бывает в московском Кафедральном соборе Христа Спасителя. 

1420697737_11.jpg

Настоятель Покровской церкви, где Владимир Путин встретил Рождество, уверен, что глава государства дал достойный пример и воцерковленным прихожанам, и российским чиновникам.

Протоиерей Геннадий Заридзе отметил, что традиция Владимира Путина встречать Рождество с верующими в небольших церквях вне Москвы достойна уважения и имеет огромное значение для всех, кто приходит в храм.

— Президент — человек очень глубокий, поэтому он стремится быть ближе к народу. И быть не просто в главном храме, а быть со всеми людьми своей страны. Это абсолютно правильная позиция, что он не отрывается, не пытается вознестись, а пребывает со всеми вместе. И слова он говорит совершенно искренние, ничего такого, что могло бы выглядеть искусственно, — рассказал отец Геннадий телеканалу LifeNews.

Как сообщало ИА П24, церкви Покрова Богородицы в поселке Отрадное Воронежской области Владимир Путин подарил икону Христа Вседержителя. Отец Геннадий сказал, что собирается повесить икону в одном из помещений приюта. В этом церковном доме в разное время находили кров более 900 беженцев из пострадавших районов Донбасса. 

Напомним, что Владимир Путин много лет придерживается традиции встречать Рождество в небольших храмах России, а вот на пасхальных богослужениях чаще бывает в московском Кафедральном соборе Христа Спасителя. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны