Лимонов: можно прожить без оскорбления миллиарда мусульман

Писатель, много лет проживший в Париже, прокомментировал чудовищную бойню в редакции журнала, публиковавшего карикатуры на мусульман.

1420682562_1374059910_02.03.0511.jpg

Западу не стоит оскорблять основы ислама, заявил «Русской службе новостей» писатель и политик Эдуард Лимонов. Так он прокомментировал атаку на офис Charlie Hebdo в Париже.

«Мне кажется, что это именно ИГИЛ. Они наиболее свирепые защитники ислама, оскорбления которого время от времени раздаются из Европы. Конечно, никто не может оправдать эти зверства, которые они там учинили. Это было бы странным – оправдывать убийство 12 человек. Но всё-таки эти намеренные оскорбления нехорошо делать. Есть же более миллиарда приверженцев этой религии. Можно же прожить без того, чтобы кого-то оскорблять», – сказал он.

Трое мужчин, одетых в чёрное, напали на редакцию одного из самых известных изданий Франции – сатирический Charlie Hebdo. Жертвами атаки стали 12 человек, ещё пятеро находятся в критическом состоянии. Нападавшие скрылись с места происшествия, сбив пешехода.

В 2008 году Charlie Hebdo критиковали за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. За час до атаки на свой странице в Twitter журнал опубликовал карикатуру на лидера ИГИЛ.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд, прибывший на место трагедии, назвал атаку на сатирическое издание терактом.
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда