К Новому году россияне скупали чай, шоколад и икру

Из продуктов, покупаемых на праздничный стол, наибольший прирост показала красная икра (+97%) и майонез (+24%). Также эксперты Nielsen отмечают увеличение покупок весовых шоколадных конфет (+20%) и кофе (+12%).

1419895587_6ea0d8a0d176bd1fd21b66feec1fb8b1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чай, шоколад и красная икра составляют тройку лидеров среди продуктов, покупаемых в период предновогодних праздников. Также растут продажи майонеза и весовых конфет, но до пьедестала почета им еще далеко.

Компания Nielsen подвела итоги предновогодних закупок россиян, подтвердив традиционные для конца года тенденции. Среди самых покупаемых продуктов оказались весовой чай в жестяных коробках и шоколад в коробках, которые россияне часто используют в качество новогоднего презента. Так, чай прибавил +134% от среднегодовых закупок, а шоколад — 130%.

«Майонез – главная заправка салатов на Новый год – достигает своих самых пиковых продаж  именно в зимние праздники, — объясняют тенденцию специалисты исследовательской компании. — Так, в новогодние каникулы-2014 продажи майонеза выросли в среднем на 25% в России по сравнению с несезонными периодами, в отдельных регионах рост доходил до 44% (Южный и Северо-Кавказский федеральный округ)».

Цена на майонез в такие периоды незначительно снижается (в пределах 3% по России в среднем).

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован