К Новому году россияне скупали чай, шоколад и икру

Из продуктов, покупаемых на праздничный стол, наибольший прирост показала красная икра (+97%) и майонез (+24%). Также эксперты Nielsen отмечают увеличение покупок весовых шоколадных конфет (+20%) и кофе (+12%).

1419895587_6ea0d8a0d176bd1fd21b66feec1fb8b1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чай, шоколад и красная икра составляют тройку лидеров среди продуктов, покупаемых в период предновогодних праздников. Также растут продажи майонеза и весовых конфет, но до пьедестала почета им еще далеко.

Компания Nielsen подвела итоги предновогодних закупок россиян, подтвердив традиционные для конца года тенденции. Среди самых покупаемых продуктов оказались весовой чай в жестяных коробках и шоколад в коробках, которые россияне часто используют в качество новогоднего презента. Так, чай прибавил +134% от среднегодовых закупок, а шоколад — 130%.

«Майонез – главная заправка салатов на Новый год – достигает своих самых пиковых продаж  именно в зимние праздники, — объясняют тенденцию специалисты исследовательской компании. — Так, в новогодние каникулы-2014 продажи майонеза выросли в среднем на 25% в России по сравнению с несезонными периодами, в отдельных регионах рост доходил до 44% (Южный и Северо-Кавказский федеральный округ)».

Цена на майонез в такие периоды незначительно снижается (в пределах 3% по России в среднем).

Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации