Россияне назвали «Крымнаш» словом года

Второе место в номинации «Слово года» слушатели РСН отдали термину «санкции». Среди других вариантов были вежливые люди, псакинг, кризис, Новороссия, духовные скрепы, Олимпиада.

1419396805_1397839520_1878776220.jpg
Слушатели «РСН» назвали «Крымнаш» словом 2014 года. Это словосочетание приобрело популярность после присоединения полуострова к России. Тогда среди пользователей сети распространился хэштег #Крымнаш. По принятым в интернете правилам, фразы в хэштегах не отделяются пробелом и пишутся в одно слово.Второе место в номинации «Слово года» слушатели РСН отдали термину «санкции». Среди других вариантов были вежливые люди, псакинг, кризис, Новороссия, духовные скрепы, Олимпиада.

Накануне слушатели «Русской службы новостей» определили цитату уходящего года. Ей стали слова официального представителя Госдепартамента США Дженнифер Псаки о выборных каруселях цитатой года. На одной из пресс-конференций выяснилось, что она не понимает значения выражения выборные карусели.

Говоря о референдумах в самопровозглашённых Донецкой и Луганской республиках, Псаки заявила, что они проходили с нарушениями. «Методология голосования вызывает сильные подозрения, есть сообщения о выборных каруселях», – сказала Псаки. Один из журналистов спросил: «Что это – выборные карусели?». Представитель Госдепа ответила: «Знаете, я вообще-то просто читала этот текст и сама не очень знакома с этим термином. Но я уточню у экспертов, что означает это слово». 

Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах