Россияне назвали «Крымнаш» словом года

Второе место в номинации «Слово года» слушатели РСН отдали термину «санкции». Среди других вариантов были вежливые люди, псакинг, кризис, Новороссия, духовные скрепы, Олимпиада.

1419396805_1397839520_1878776220.jpg
Слушатели «РСН» назвали «Крымнаш» словом 2014 года. Это словосочетание приобрело популярность после присоединения полуострова к России. Тогда среди пользователей сети распространился хэштег #Крымнаш. По принятым в интернете правилам, фразы в хэштегах не отделяются пробелом и пишутся в одно слово.Второе место в номинации «Слово года» слушатели РСН отдали термину «санкции». Среди других вариантов были вежливые люди, псакинг, кризис, Новороссия, духовные скрепы, Олимпиада.

Накануне слушатели «Русской службы новостей» определили цитату уходящего года. Ей стали слова официального представителя Госдепартамента США Дженнифер Псаки о выборных каруселях цитатой года. На одной из пресс-конференций выяснилось, что она не понимает значения выражения выборные карусели.

Говоря о референдумах в самопровозглашённых Донецкой и Луганской республиках, Псаки заявила, что они проходили с нарушениями. «Методология голосования вызывает сильные подозрения, есть сообщения о выборных каруселях», – сказала Псаки. Один из журналистов спросил: «Что это – выборные карусели?». Представитель Госдепа ответила: «Знаете, я вообще-то просто читала этот текст и сама не очень знакома с этим термином. Но я уточню у экспертов, что означает это слово». 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта