Горбачев: Америке нужна перестройка!

Первый президент СССР Михаил Горбачёв дал эксклюзивное интервью ведущей программы SophieCo на канале RT, в котором он рассказал о своём отношении к политике США и ныненшней ситуации в мире.

1419311135_5036da2053636b42a9bc07da3d7d5390.jpg
Жители США не хотят войны, но в американском обществе сформировались свои механизмы, которые трудно преодолеть. Об этом в интервью программе SophieCo на канале RT рассказал первый президент СССР Михаил Горбачёв. Он также отметил, что американская пресса легко перекладывает ответственность за мировые проблемы на других, как, в частности, произошло с Россией, которую обвинили в развязывании кризиса на Украине.

Первый президент СССР Михаил Горбачёв дал эксклюзивное интервью ведущей программы SophieCo на канале RT, в котором он рассказал о своём отношении к политике США и ныненшней ситуации в мире. По словам Горбачёва, ведущим мировым державам, в том числе и России, необходимо считаться с фактом существования США.

«США имеет определённые права на то, чтобы говорить веские слова и принимать какие-то решения в интересах всего мира», — сказал первый президент СССР, подчеркнув, что если Америка хочет быть лидером, то не должна им быть единолично.

«Они хотят быть лидерами — они могут это делать, но в партнёрстве с другими странами, потому что лидерство в настоящее время возможно только в партнёрстве — партнёрское лидерство или коллективное лидерство», — заявил политик.

Вместе с тем Горбачёв отметил, что жители Соединённых Штатов не хотят войн, которые ведёт их правительство. Американцам трудно жить в обществе, где сформированы свои сильные механизмы. «Перестройка им нужна! Я это и сейчас могу повторить», — высказал своё мнение первый президент СССР.Отвечая на вопрос о полюбившейся Вашингтону практике перекладывать всю ответственность на кого-либо другого, в ситуации с разрешением украинского кризиса — на Россию, Горбачёв отметил, что это перекладывание ответственности — это «американский способ», а доказательная база невиновности, в свою очередь, всегда готова у американских СМИ, стоящих на страже защиты интересов государства.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг