Эксперт: российской экономике не грозит дефолт

«Мини-обвал» на российском валютном рынке породил подсознательное недоверие к российской экономике, связанное с событиями 1998 года. 

1419309887_rubli_tysycha.jpg
Российской экономике сегодня ничего не угрожает: государственный долг России один из самых низких, а показатели торгового баланса сравнимы с немецкими, считает французский эксперт.Нынешнюю экономическую ситуацию в России нельзя сравнивать с той, что была в 1998 году, заявил директор по исследованиям Высшей школы социальных наук, глава Центра исследований индустриализации Жак Сапир в интервью для французской газеты Le Figaro.Российские рубли

По словам эксперта, «мини-обвал» на российском валютном рынке породил подсознательное недоверие к российской экономике, связанное с событиями 1998 года. Однако сейчас в России нет никакого риска дефолта, утверждает Жак Сапир.

«Государственный долг представлял серьезную проблему в 1998 году, а сегодня Россия является одной из стран, имеющих самый низкий государственный долг В первой половине 1998 года существовал дефицит торгового баланса, сегодня же это цифры, сопоставимые с торговым балансом Германии», — говорит Жак Сапир.

Французский эксперт отмечает, что российская промышленность развивается очень быстрыми темпами. «Те, кто сравнивает нынешнюю ситуацию в России с 1998 годом, показывают очень слабое понимание российской экономики», — говорит Сапир.

«Очень важно, — заключает эксперт, — не руководствоваться идеологией, когда пытаешься понять то, что происходит в России».
Другие материалы рубрики "Россия"
197972_cover.jpg.1050x700_q95_crop_upscale.jpg

В России на чехлы для смартфонов предложили наносить библейские цитаты

Печать цитат и рисунков не слишком затратна, поэтому цена чехлов будет доступной

Российским школьникам предложили перейти на перьевые ручки

По программе «Русской классической школы» в стране работают около 30 школ

Москвич отправил почти 4 тысячи SMS в надежде выиграть автомобиль

Затраты на участие в акции он попытался компенсировать в суде